Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Le Château la Tour de l’Evêque est situé à Pierrefeu-du-Var. Propriété viticole chargée d’histoire, anciennement résidence de vacances des évêques des Toulon, elle est acquise par la famille Sumeire en 1958.
Dans la zone des collines des Maurettes, ce sont des terrains schisteux des phyllades de Hyères étages siluriens et grès rouge du permien. Les 80 hectares de vignes sont certifiés en agriculture biologique depuis 2008, on y retrouve les cépages typiques de la région avec en rouge : Syrah, Mourvèdre, Grenache, Cinsault et Cabernet-Sauvignon et en blanc : Rolle, Sémillon et Ugni-Blanc.
La philosophie du Château la Tour de l’Evêque est le résultat d’une longue tradition familiale de qualité et de savoir-faire en culture biologique sans désherbants chimiques. Les vendanges sont uniquement manuelles, c’est essentiel dans l’élaboration des vins puisque le rosé et le blanc sont pressés en grappes entières. La vinification est faite par gravité en pressurage direct dans un pressoir hydraulique de type Champenois. Fermentation enlevures indigènes et conservation en cuves inox sous température contrôlée. Pour obtenir des vins biologiques minéraux avec de la profondeur.
Effectuez une nouvelle recherche