Liste des vins produits par Domaine Fontainebleau

Fermez les yeux et imaginez… Une bastide XVIIIe de style toscan, entièrement restaurée en 2010 et redevenue un lieu de vie. Un domaine blotti au creux des collines de Montfort-sur-Argens, près du Vallon Sourn, sur la commune du Val dans la Provence Verte. Jean-Louis et Céline Bouchard, par nostalgie des fermes d’antan, des grandes tablées d’amis ou, tout simplement par amour de la vie, ont créé leur paradis, accompagnés par de forts chevaux d’attelage, des petits ânes facétieux et une colonie d’oies, gardiennes respectées du domaine, sans oublier les poules généreuses et les moutons utiles qui tondent les bordures. Une crèche moderne, un lieu qui prend le temps de vivre. Et, au milieu, coule une rivière !

 

Sur cette propriété il y a des bois composés de chênes verts, blancs, des pins naturellement mais aussi mille oliviers qui donnent une huile d’olive savoureuse et surtout 35 hectares de vignes qui produisent des vins subtils et généreux en agriculture biologique certifiée. Un terroir riche où s’épanouissent Grenache, vieux Carignans, Ugni blanc, Syrah, Cabernet-Sauvignon et Vermentino. Ici, les vendanges sont manuelles. Le résultat de cet ensemble ? Des vins très régulièrement médaillés, dans les 3 couleurs : rouges, blancs et rosés. Dès l’été, pour vous initier, goutez leur rosé à la robe pâle. Il a un nez teinté d’agrumes et possède, en bouche, la douceur d’une pêche fraîche, légèrement poivrée...

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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