Liste des vins produits par Domaine des Diables - MIP

Le domaine appartient à Virginie et Guillaume PHILIP, ils ont vendangé leurs premiers raisins en 2007. Les sols du domaine des Diables ont une texture à l'équilibre parfait en argile, limons et sable, graviers et pierres, idéal pour produire des rosés gourmands et très aromatiques, des blancs élégants et fins, des rouges charnus et fruités.

 

Virginie et Guillaume PHILIP sont arrivés au pied de Sainte-Victoire en 2005. Tous deux diplômés en « viti-oeno » à l’école de Montpellier sur les bancs de laquelle sest aussi nouée leur idylle. Il ne leur a pas fallu longtemps pour mettre en œuvre leur savoir-faire tant en ce qui concerne la production que le marketing, le jeune couple créant, entre autres nouveautés, la marque MiP - pour Made in Provence – et commercialisant leurs vins au sein dun packaging résolument moderne et design. Du bon dans du beau en quelque sorte.

 

Dès les premières campagnes, Virginie et Guillaume PHILIP verront leur savoir-faire et leur travail récompensé par des distinctions dans les concours et dans les guides. En 2011, le Domaine des Diables se voit gratifié du Prix d'Excellence au Concours Général Agricole. Ce prix récompense la régularité du domaine dans la qualité de ses produits en certifiant notamment le respect de bonnes pratiques de production ainsi que les qualités gustatives. Aujourd'hui, le jeune couple a la fierté dexposer dans son caveau ce trophée qui leur a été remis pendant 9 années consécutives. Une performance unique ; à la hauteur de la qualité de leurs vins et à laquelle ils tiennent à associer Paul, leur fils, qui du haut de sa poignée d'années est passionné et fasciné par le travail de ses parents.

 

-       Superficie totale du vignoble : 15 hectares

-       Terroir : Argilo-calcaire-limoneux et caillouteux

-       Age du vignoble :1 à 97 ans

-       Encépagement : Syrah - Grenache - Cinsault - Cabernet Sauvignon - Rolle

-       Caractéristiques culturales : Culture raisonnée

-       Caractéristiques vinicoles : Vinification à l'abri de l'oxygène, sans sulfites aux vendanges et à basse température pour respecter au maximum l'intégrité des raisins et du vin