Liste des vins produits par Domaine Saint Andrieu

DOMAINE SAINT ANDRIEU

 

Sur les hauteurs de l’arrière-pays provençal, au-dessous du petit village de Correns, se trouve le Domaine Saint Andrieu. En 2003 ce paysage majestueux, dans une nature préservée de tout urbanisme et complètement intacte, a séduit Jean-Paul et Nancy Bignon, également propriétaires du Château Talbot, grand cru classé de Saint-Julien dans le Médoc. Dès l’acquisition de cette propriété d’exception, ils ont entamé un programme ambitieux de rénovation et de restructuration pour lui faire retrouver sa splendeur d’antan avec le respect intégral de la nature.

Outre la beauté et la pureté du site, le domaine présente des atouts propices à la culture de la vigne : il possède de nombreuses sources dont celle, éponyme, de Saint Andrieu et culmine à 380 mètres d’altitude ce qui lui confère un microclimat plus continental. Plus de 26 hectares sont consacrés à la vigne. Les choix parcellaires sont disséminés sur des plateaux formant des terrasses sélectionnées pour la qualité de leur terroir, composé essentiellement de sol argilo-calcaire.

Les vins produits bénéficient de deux appellations contrôlées Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence proposant ainsi une gamme complète dans les trois couleurs. Avec ses 10 hectares d’oliveraie e domaine produit également de l’huile d’olive extra-vierge.

Le respect de la nature et la terre symbolise la philosophie du Domaine Saint Andrieu. Nous pratiquons une viticulture qui protège le terroir et favorise l’expression optimale des vignes et des oliviers. Depuis Juin 2017, nous sommes certifiés HVE (Haute Valeur Environnementale) reconnu par le Ministère de l’Agriculture pour la performance environnementale des viticulteurs. HVE est fondé sur des indicateurs de résultats relatifs à la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation. Cette certification accompagne notre philosophie de respect de la terre et des écosystèmes.

Issus des cépages traditionnels provençaux, les blancs et les rosés sont marqués par un fruit très pur, une rondeur sans lourdeur et une vivacité qui leur apportent une fraîcheur désaltérante. Les rouges, marqués par un encépagement à base de Syrah et de Mourvèdre ont beaucoup de race. Ils expriment dans un style très élégant des notes d’épices, de violette et de mûres très complexes

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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