Liste des vins produits par Domaine Terres Destel

Crée dans les années 1970 par une famille Raphaëloise, le domaine dont la dénomination était à l’époque « Terres Hautes », installa progressivement ses vignes sur les premiers coteaux de l’Esterel. Certaines d’entre elles sont toujours enracinées dans les pierres volcaniques et continuent de produire leur fameux élixir de Provence. En 2000, le domaine devient la propriété d’un célèbre pilote de courses automobiles qui tomba sous le charme de ce site protégé et de son potentiel viticole. Pendant toutes ces années, le raisin cueilli à maturité en septembre voyait son destin se terminer dans les cuves de caves coopératives. Ce n’est qu’en 2010, grâce à son acquisition par Philippe Polette que le domaine sous sa nouvelle appellation « Terres Destel » pu enfin vinifier et élever ses vins dans une nouvelle cave construite au coeur du vignoble. C’est désormais sur une propriété de 25 ha entièrement close dont 12 ha de vignes que les vins « Terres Destel » sont élaborés jusqu’à leur mise en bouteille. La dégustation au caveau est un moment privilégié pour les amateurs avisés qui souhaitent en connaître plus sur la complexité de ce terroir.

Au coeur du massif de l’Esterel, le domaine « Terres Destel » domine les plaines du Var, la baie de Saint-Raphaël et le golfe de Saint-Tropez. Cette situation atypique sur les flancs d’un massif de roches volcaniques offre au vignoble les rayons du soleil de Provence et les vents marins de Méditerranée. Le domaine s’étend sur un sol recouvert de pouzzolane et de rhyolite qui confèrent une finesse et une minéralité exceptionnelle aux différentes cuvées produites. Nos vignes puisent dans ce sol, mariant le minéral au végétal, la quintessence d’une terre vieille de plusieurs centaines de millions d’années.

Crée dans les années 1970 par une famille Raphaëloise, le domaine dont la dénomination était à l’époque « Terres Hautes », installa progressivement ses vignes sur les premiers coteaux de l’Esterel. Certaines d’entre elles sont toujours enracinées dans les pierres volcaniques et continuent de produire leur fameux élixir de Provence. En 2000, le domaine devient la propriété d’un célèbre pilote de courses automobiles qui tomba sous le charme de ce site protégé et de son potentiel viticole. Pendant toutes ces années, le raisin cueilli à maturité en septembre voyait son destin se terminer dans les cuves de caves coopératives. Ce n’est qu’en 2010, grâce à son acquisition par Philippe Polette que le domaine sous sa nouvelle appellation « Terres Destel » pu enfin vinifier et élever ses vins dans une nouvelle cave construite au coeur du vignoble. C’est désormais sur une propriété de 25 ha entièrement close dont 12 ha de vignes que les vins « Terres Destel » sont élaborés jusqu’à leur mise en bouteille. La dégustation au caveau est un moment privilégié pour les amateurs avisés qui souhaitent en connaître plus sur la complexité de ce terroir.

Au coeur du massif de l’Esterel, le domaine « Terres Destel » domine les plaines du Var, la baie de Saint-Raphaël et le golfe de Saint-Tropez. Cette situation atypique sur les flancs d’un massif de roches volcaniques offre au vignoble les rayons du soleil de Provence et les vents marins de Méditerranée. Le domaine s’étend sur un sol recouvert de pouzzolane et de rhyolite qui confèrent une finesse et une minéralité exceptionnelle aux différentes cuvées produites. Nos vignes puisent dans ce sol, mariant le minéral au végétal, la quintessence d’une terre vieille de plusieurs centaines de millions d’années.

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