Liste des vins produits par Cellier Lou Bassaquet
Notre terroir
Le terroir de la cave s'étale sur près de 600 hectares, face au massif de la Sainte-Victoire. Des contreforts du Mont Olympe, aux restanques de Kirbon, les vignes s'enracinent sur des sols favorisants une bonne acidité naturelle des vins. L'exposition sur le versant nord permet aux baies d'échapper aux brûlures trop ardentes du soleil, et favorise un lent mûrissement garant d'un subtil mariage entre vigne et terroir.
La cave, créée en 1914, a su perpétuer l'esprit des vinifications traditionnelles, tout en se dotant d'équipement à la pointe de la technique. C'est donc en confiance que nos vignerons s'engagent à tout mettre en oeuvre pour garantir la satisfaction des connaisseurs.
Les Vignobles
Le terroir de la cave est en grande partie classé dans la prestigieuse appellation « Côtes de Provence » et « Côtes de Provence Sainte-Victoire».
Nos viticulteurs
La cave, fondée en 1914, compte aujourd’hui près de 100 viticulteurs qui exploitent plus de 600 Hectares de vignes avec une production de 45 000 Hectolitres.
De nombreux cépages sont cultivés : Grenache, Merlot, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Rolles, Sauvignon, Chardonnay,