Liste des vins produits par Château Léoube

Niché dans une frange littorale bénie des dieux entre Toulon et Saint-Tropez, au cœur de l'un des plus beaux sites protégés d'Europe (le Cap Bénat), ce domaine atypique en bord de mer, unique en son genre, allie l'élégance des grands crus à l'authenticité d'un environnement passionnément préservé. 

Bordé par la Méditerranée, le domaine de Léoube s'étend sur 560 ha face à l'Île de Porquerolles, où le ciel, la terre et la mer ne font qu'un. Cet emplacement exceptionnel du vignoble de 70 ha confère des atouts non négligeables aux vins de Léoube. Il repose sur un terroir de schiste et argile, à proximité immédiate de la mer qui lui prodigue ses brises rafraîchissantes. Les vignes, sont cultivées en mode biologique, et les vendanges, entièrement manuelles.  

Signe de reconnaissance de son investissement depuis plus de 20 ans dans une agriculture biologique et responsable, le domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale). 

Tout en souscrivant à la tradition, le Château Léoube se distingue par sa recherche constante d'authenticité et de nouvelles émotions. Grâce au travail d'une équipe passionnée et aux bénéfices qu'offre la nature, le Château Léoube propose une collection de 10 vins biologiques haut de gamme composée de rosés, rouges, blancs ou encore d'effervescents. 

Les vins figurent aujourd'hui sur les plus belles tables de France et d'Angleterre. Il aura fallu moins de 20 ans (et beaucoup d'investissements financiers et humains) pour que la renommée du domaine soit désormais établie parmi les grands noms de Provence. 

Harmonieuses, équilibrées, expressives, racées et d'une impeccable régularité, les vins bios « haute couture » de Léoube sont les reflets authentiques de ce terroir littoral, les indispensables alliées de la gastronomie et de toutes les occasions. 

Au cœur de ce vignoble, entouré de garrigue, de pins et d'oliviers, et à quelques mètres de la Plage du Pellegrin, se trouve Le Café Léoube. Ce petit coin de quiétude propose une cuisine méditerranéenne où la cheffe Marion Pouget utilise les produits locaux et issus du potager du domaine.  

L'idéal pour déjeuner ou dîner au chant des cigales et découvrir que l'expérience Léoube se poursuit au-delà des vins. En effet, le domaine dispose de sa propre oliveraie qui s'étend, actuellement, sur 23 hectares. On y retrouve près de 5 000 arbres, issus de trois générations successives, qui permettent la production d'une huile d'olive (non filtrée) qui fait la fierté du domaine. 

« Léoube, un lieu magique qui invite à l'éveil de l'esprit et à la contemplation. C'est une ode à la beauté de notre terre, au respect et à la préservation de ce qu'elle nous offre »