Liste des vins produits par Château la Martinette
En Provence sur la commune de Lorgues, à mi-chemin entre Aix-en-Provence et Nice, La Martinette se niche dans un paysage inoubliable. Fondé en 1620 par la famille Chieusse de Combaud, notre domaine viticole est l’un des plus anciens de Provence. Le vignoble s'étend sur 45 hectares de vignes, préservées par 350 hectares de forêts, de lavandes et d'oliviers et traversés par le fleuve provençal, l'Argens. Cultivé en agriculture biologique et une partie en biodynamie, nous avons à cœur de préserver la biodiversité qui nous entoure. L'ensemble de nos pratiques sont qualitatives et respectueuses de l'environnement : vendanges manuelles, labour à cheval et sélections massales. Entre les Alpes et la Méditerranée, notre vignoble tire profit d’un climat ensoleillé, sec et chaud. Les vents, notamment le mistral, permettent d'assainir nos raisins. Nos sols argilo-calcaires amènent fraîcheur et élégance. Cet ensemble sol-climat donne naissance à des vins rosés et blancs équilibrés, frais, fruités et minéraux. Les rouges sont structurés, puissants, fins et fruités.