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Une histoire de famille pour un vin hors du commun.
Quatre générations de viticulteurs puis un vigneron.
En 2000 j’ai quitté mon métier passion de pompier professionnel que j’exerçais depuis 20 ans, dans le but de perpétuer l’histoire et conserver le patrimoine familial si cher à mes yeux et à ceux des ancêtres.
Issu d’une famille d’agriculteur, mon grand-père m’a appris l’art de la taille, mon père m’a transmis tous ses acquis ? son savoir-faire avec le côté tradition et l’héritage de cette culture familiale.
En 2000 j’ai suivi des études vignes et vins pour apprendre et affiner les nouvelles techniques culturales et de vinifications. Devenu viticulteur, le rêve débute….la tête remplie de projets et d’ambitions, j’ai souhaité construire mon chaix de vinification et ainsi créer mon domaine viticole. Vigneron, un métier passionnant aux multiples facettes : une partie scientifique avec l’œnologie, nature pour le travail de la vigne et commerciale qui permet de faire de belles rencontres et partager sa passion.
Challenge réussi en 2006 avec la naissance du DOMAINE LES TROIS TERRES, qui s’étend aujourd’hui sur un peu plus de vingt deux hectares de vignes et d’oliviers. Je vinifie les trois couleurs de vin. Le rosé qui est né en provence le rouge et le blanc, déclinées en plusieurs cuvées nommées Famille Tradition Plaisir et Douceur. Les ingrédients de ces recettes sont l’alchimie des différents terroirs, cépages, vinifications, de leurs assemblages, avec un savoir-faire ancestral rythmé par les lunes et les techniques novatrices.
Reste à se poser, sous le soleil de Provence, à l’ombre d’un olivier, bercé par le chant des cigales nous fermons les yeux pour savourer ce nectar, le vin, fédérateur de moments de bonheur…..
L.Niviere
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