Liste des vins produits par Château La Valetanne

La genèse

Un travail considérable est entreprit avec la remise en état de la cave et des vignes en 2006, ce qui permettra dès lors au domaine de produire ses propres vins, de haute qualité.

La récolte

La première récolte de 2007 a donné pleine satisfaction et a fournis un rosé fantastique ainsi qu’un rouge de grande classe.
Aujourd’hui, nos vins sont servis dans de grands restaurants tels que, Les Brasseries Bocuse à Lyon, le Ritz à Paris ou encore La Villa Belrose à Gassin.

L’appellation « Côtes de Provence » a été établie en 1895.

En 1977, les vignerons du terroir réussirent à faire entrer le « Côte de Provence » dans le club restreint des Appellations d’Origine Contrôlée (AOC).

 

L’équipe

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

 

 

Jérôme Constantin – Directeur et Oenologue

 

Jérôme, ingénieur et oenologue de formation, a travaillé auprès des meilleurs vignerons de son pays, la Suisse. Fort de ses 3 ans d’expérience dans l’une des plus prestigieuses caves de la région, il fût initié à l’art provençal, et notamment à sa richesse culinaire légendaire.

Attaché depuis toujours à la notion de terroir, Jérôme communique à travers ses vins un goût certain pour l’élégance et la finesse.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche