Liste des vins produits par Clos de l'Ours

La Famille c’est Fabienne, Michel et nos enfants Emilie & Fabien

Un parcellaire précieux de 15 hectares de vieilles vignes, d’un seul tenant, entouré de bois.

Les vieux cépages emblématiques de Provence y ont été conservés : ugni-blanc, carignan, mourvèdre, clairette ou cinsault mais aussi rolle, grenache et syrah.

La culture était déjà bio depuis 2000. Nous avons fait le choix d’approfondir une culture respectueuse de l’environnement en développant dès le début le viti-pastoralisme, en replantant des arbres au milieu du clos, en favorisant l’enherbement des vignes (naturel et semé) et en travaillant en traction animale sur nos plus vieilles parcelles.

Nous avons converti le domaine en biodynamie afin de continuer à enrichir la biodiversité qui nous entoure. Nous sommes membres de Biodyvin depuis 2021.

La fraicheur particulière de ce clos s’exprime dans nos vins.

Notre travail est simple, naturel, mais minutieux, à la vigne et pendant la vinification.

Nous avons fait le choix de produire principalement des vins rouges et des vins blancs, mais fidèles à notre région, nous produisons également un vin rosé.

Nos vins sont sincères, avec une vraie identité, sudiste, minérale et toujours fraîche.