Le Rosé Côtes de Provence
Grenache, Cinsault et Syrah composent l’assemblage classique des Côtes de Provence. Bouquet : Agrumes, fruits exotiques, fruits rouges plus ou moins acidulés, notes florales. Cuvées avec un passage dans le bois : notes de vanille, de fruits secs et d’épices. Service : 8°-10°C |
Le Rouge Côtes de Provence
A déguster jeune ou à garder, les Rouges Côtes de Provence présentent une couleur intense, Bouquet : Fruits frais gourmands, tannins souples, rond pour les vins prêts à consommer. Cuvées avec un passage dans le bois : notes vanillées discrètes et une évolution des tannins en rondeurs. Service : 14°-16°C pour les vins prêts à consommer. |
Le Blanc Côtes de Provence
Le Rolle (appelé aussi Vermentino) est le cépage le plus répandu pour l’élaboration des Blancs Côtes de Provence, pouvant être assemblé avec de l’Ugni Blanc, de la Clairette ou du Sémillon. Vifs, frais, souples ou ronds et surtout très aromatiques, les vins blancs Côtes de Provence arbore une robe jaune pâle avec parfois des reflets verts et expriment une grande fraîcheur. Bouquet : Fruits frais : poire, fruits exotiques, ananas agrumes. Fleurs blanches et aromates Cuvées avec un passage dans le bois : arômes de vanille, d’épices, de miel, d’abricot. Service : 6°-8°C |