Le Rosé Côtes de Provence

Grenache, Cinsault et Syrah composent l’assemblage classique des Côtes de Provence.
Avec sa robe rose pâle allant du saumon au vieux rose, les rosés Côtes de Provence sont expressifs, avec un bon potentiel aromatique et une fraîcheur acidulée. 

Bouquet : Agrumes, fruits exotiques, fruits rouges plus ou moins acidulés, notes florales.

Cuvées avec un passage dans le bois :  notes de vanille, de fruits secs et d’épices.

Service : 8°-10°C

Le Rouge Côtes de Provence

A déguster jeune ou à garder, les Rouges Côtes de Provence présentent une couleur intense,
de rubis jusqu’au pourpre, un fruité charmeur et rafraîchissant pour les vins prêts à être consommés cet été, une densité et une complexité pour les cuvaisons plus importantes.

Bouquet : Fruits frais gourmands, tannins souples, rond pour les vins prêts à consommer.
Fruits noirs, garrigue, épices, pour les vins évolués.

Cuvées avec un passage dans le bois :  notes vanillées discrètes et une évolution des tannins en rondeurs.

Service : 14°-16°C pour les vins prêts à consommer.

Le Blanc Côtes de Provence

Le Rolle (appelé aussi Vermentino) est le cépage le plus répandu pour l’élaboration des Blancs Côtes de Provence, pouvant être assemblé avec de l’Ugni Blanc, de la Clairette ou du Sémillon. Vifs, frais, souples ou ronds et surtout très aromatiques, les vins blancs Côtes de Provence arbore une robe jaune pâle avec parfois des reflets verts et expriment une grande fraîcheur.
Ils sont aussi agréables à l’apéritif que sur la table.

Bouquet : Fruits frais : poire, fruits exotiques, ananas agrumes. Fleurs blanches et aromates 

Cuvées avec un passage dans le bois :  arômes de vanille, d’épices, de miel, d’abricot.

Service : 6°-8°C